Bangkok ist ein Epizentrum der Kulinarik und die thailändische Küche bei den Gästen des Ikarus sehr beliebt. Grund genug für Executive Chef Martin Klein, auch in diesem Jahr die Reise nach Thailand anzutreten und ein exklusives Menü für den Hangar mitzubringen. Dieses Mal trifft er dort Chayawee Sutcharitchan, der im Restaurant Sra Bua bereits den ersten Michelin-Stern erkocht hat. Martin Klein staunt nicht schlecht über das Menü seines Gastgebers: Statt klassischer Thai-Küche im Family Style findet er modernste Gerichte und vielfältige Aromen - hier wird in die Zukunft geschaut. Gemeinsam fahren die beiden Sterneköche ins Umland, um der Produktion von Palmzucker beizuwohnen, und am Ende testet Chef Chayawee die Schmerzgrenzen seines Gastes aus Österreich: In seinem Lieblingsrestaurant in Bangkok präsentiert er ihm die extrascharfe südthailändische Küche. Wird Martin Klein die Hitze aushalten oder muß er raus aus der Küche? Ein kulinarisches Gipfeltreffen der Extraklasse.