WDR
Grenzenlos köstlich
Natur + Reisen, Land + Leute • 07.04.2025 • 20:15 - 21:00
Fischerei-Tradition hautnah: Björn Freitag (3.v.l.) und Tamina Kallert (l) mit den Fischern der Fischerei Lex.
Vergrößern
Regionale Spezialitäten im Fokus: Tamina Kallert (r) und Björn Freitag bei Renke und Kaspressknödel mit Köchin und lokaler Expertin Vroni Lutz (l) in ihrem Restaurant.
Vergrößern
Spitzenkoch Björn Freitag (l) und Reiseexpertin Tamina Kallert.
Vergrößern
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Natur + Reisen, Land + Leute
- Chiemsee kulinarisch - Genussreise rund um das Bayerische Meer Für Reiseexpertin Tamina Kallert und Spitzenkoch Björn Freitag geht es heute an und auf den Chiemsee, den größten See Bayerns. Die beliebte bayerische Fernsehköchin Vroni Lutz zeigt den beiden "ihren Chiemgau". In ihrem Restaurant zaubert sie mit Unterstützung von Kochprofi Björn ihr absolutes Lieblingsgericht: Kaspressknödel. Dazu grillen sie Bodenseerenke - natürlich von Björn und Tamina vorher mit Fischer Tassilo Lex frisch im Chiemsee gefangen. Die Genussreisenden machen einen Abstecher in den bekannten Wintersportort Ruhpolding, wo sie sich mutig die Sommerrodelbahn herunterstürzen. Was für ein Spaß. Außerdem: Tamina und Björn mitten in einer Herde Wagyu-Rinder, die sich neugierig und sehr genau für den besonderen Besuch interessieren. Auf der einen Wiese Rinder, auf der anderen ein Kuchentruck, eine süße Genießer-Idee in herrlicher Kulisse. Tamina schlemmt hier mit Vroni köstliche Kuchen und fährt anschließend selbst auf einem Trecker über die angrenzenden Weiden. Und dann wagen sich Tamina und Björn noch an eine lokale Sportart: Bauerngolf. Zwischen Stroh- und Holzstapeln kommen bei den beiden auf ihrer Runde ganz besondere Talente ans Licht.